Оренбургский хладокомбинат запустил производство мороженого

02 июля 2020, 06:25

Группа сельхозпредприятий ЗАО им. Калинина и ООО «Нива» (Ташлинский район) выступила в качестве инвестора обанкротившегося ООО «Оренбургский хладокомбинат».

Оренбургский хладокомбинат, производство мороженого

С октября 2019 года новые владельцы провели большую работу по ремонту и реконструкции производственных цехов, складских помещений, замене устаревшего оборудования. Кроме того, проведена модернизация низкотемпературных складов – часть опасного аммиачного морозильного оборудования заменена на современные морозильные установки, работающие на безопасном фреоне. В дальнейшем планируется проведение масштабной реконструкции всего предприятия.

Вернулись на свои рабочие места 65 ранее сокращённых специалистов, в том числе в период пандемии коронавируса – с марта по сегодняшний день –трудоустроено 30 человек.

С 10 мая 2020 года запущена работа цеха мороженого. Учитывая сезонность, возобновление работы предприятия было решено начать с производства мороженого, которое пользуется у оренбурждцев повышенным спросом. Сегодня под брендом «ОРЕНМИЛК» выпускается 4 вида стаканчиков, в ближайшие дни будут запущены в работу линии эскимо, брикета и весового мороженого. При выходе на полную производственную мощность предприятие планирует выпускать около 15 видов мороженого до 300 тонн в месяц.

Уникальность предприятия — в замкнутом цикле производства, когда путь будущего продукта начинается с обработки своих полей, а завершается готовой продукцией из собственного натурального сырья. Мороженое изготавливается из собственного сырого молока ЗАО им. Калинина и ООО «Нива», производящих около 40 тонн сырого молока в сутки.

Дальнейший этап развития ООО «Оренбургхладокомбинат» - запуск молокоперерабатывающего цеха. Под брендом «ОРЕНМИЛК» будет возобновлено производство молочной и кисломолочной продукции, йогурта, творога и мягких сыров. Численность работников предприятия будет увеличена до 130 человек.

Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

Оренбургская область: крупнейшие хозяйства региона готовы к зимовке сельскохозяйственных животных...

Губернатор Оренбургской области встретился с руководством "Оренбургхладокомбината"...

Оренбургская область: В пяти селах введен карантин по бруцеллезу...

Оренбургская область: зимовка скота прошла с плюсом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Mars запускает производство мороженого в России
25 августа 2020, 09:55
Компания Mars запускает в России производство двух видов порционного мороженого в шоколадной глазури под брендом Snickers и мороженого под брендами Snickers и Mars в ведерках. Продукт будет производиться на мощностях фабрики Unilever в Тульской области. Старт производству был...
В Новосибирске начали производить мороженое со вкусом гречки
4 июня 2020, 06:34
Мороженое со вкусом гречки начала производить новосибирская фабрика «Полярис», сообщил РИА Новости представитель фабрики. «Мороженое с гречкой уже есть, оно существует, но пока не продается, так как в настоящее время мы определяем географию поставок. Ведутся переговоры о...
«Дамате» будет производить мороженое
13 мая 2020, 11:33
Оно станет логичным продолжением развития направления переработки молока в компании Группа компаний «Дамате» в конце апреля завершила сделку по приобретению 100% акций производителя мороженого ОАО «Пензахолод». Компания выпускает более 30 видов мороженого под брендом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение