Оренбургская область: зимовка скота прошла с плюсом

Фильтры

Регион

Новости

Оренбургская область: зимовка скота прошла с плюсом

Показатели по производству молока и мяса не только не упали, но превысили прошлогодние.

Зимовка сельскохозяйственных животных близится к завершению. Погода благоприятствует раннему выходу на пастбища. Это позволит сохранить дополнительный объём переходящего запаса грубых и сочных кормов на следующий зимний период.

За шесть месяцев зимне-стойлового содержания аграрии области произвели 46,3 тысячи тонн скота и птицы на убой в живом весе, что составило 111,0 процента к аналогичному периоду предыдущей зимовки. За время зимовки в сельхозпредприятиях Оренбуржья надоили 68 тысяч тонн коровьего молока (111,3 процента к уровню прошлого года), получили 40,4 тысячи голов телят (106,0 процента соответственно), 138,5 тысячи поросят (100,1 процента).

– У животноводов сельскохозяйственных предприятий начинается непростой период перевода животных на летне-пастбищное содержание. В это время необходимо произвести ремонтные работы летних лагерей, пунктов искусственного осеменения, доильных установок, холодильного оборудования, систем водоснабжения, подъездных путей. Также очень важно обеспечить сохранность полученного приплода, не допустить сокращения поголовья, снижения объёмов производства молока и мяса, –  пояснили в региональном Минсельхозе.

Источник: orenburzhie.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Наша команда учавствует в выставке ПРОДЭКСПО2023

Собственникам, специалистам отделов продаж, маркетинга, закупок и сбыта следует знать
Подробнее