,

Закупочные цены на молоко в Оренбуржье вырастут почти на 5 рублей

03 сентября 2013, 15:04
В Оренбургской области с сентября планируется установить закупочные цены на молоко в размере 18 рублей за 1 килограмм. На сегодняшний день средняя цена составляет 13,16 руб./кг за молоко первого сорта, сообщили в региональном Минсельхозе.

Как отметил вице-губернатор Сергей Балыкин, стоимость в 13,16 рублей за 1 кг переработчики молока считают её высокой, а поставщики - низкой. Необходимо разобраться с этой ситуацией. По его словам, остро стоят проблемы со сбытом молочной продукции, расчетами с поставщиками сырья.

За январь-июль 2013 года сельхозорганизации области произвели 138 тыс. тонн молока, реализовали 109 тыс. тонн молока, товарность молока составила 79%. По словам начальника управления по развитию малых форм хозяйствования, сельских территорий, перерабатывающей промышленности и регулированию земельных отношений Министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Валерия Новоженина, самым важным вопросом является задолженность за молоко перед сельхозтоваропроизводителями региона. Основной долг на 15 августа 2013 года принадлежал ООО "Оренбургский молочный комбинат" - 29 млн рублей, в том числе просроченная - 26 млн рублей. На 28 августа 2013 года завод снизил задолженность за молоко до 12 млн рублей, передает ИА REGNUM.

Генеральный директор ООО "Оренбургский молочный комбинат" Гоча Заридзе пояснил, что на сегодняшний момент предприятие активно занимается погашением долгов, и обещал, что до 10 сентября 2013 года все задолженности перед сельхозтоваропроизводителями области будут погашены в полном объеме.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

"Эко-Нива" вложит до 5 млрд руб в увеличение поголовья мясного и молочного скота в Оренбуржье...

В Оренбургской области открылась новая молочная ферма...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Россельхозбанк активно поддерживает развитие молочной отрасли Оренбуржья...

Оренбургская область: снижение цен на молоко, мясо птицы и говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Эстонии закупочные цены на молоко снижаются восьмой месяц подряд
2 октября 2018, 12:31
Закупочные цены на молоко в Эстонии сокращаются восьмой месяц кряду - в августе по сравнению с тем же месяцем прошлого года они снизились на 7,9%. Как следует из данных Департамента статистики, в августе средняя закупочная цена молока составила 303,37 евро за тонну или чуть больше 30 центов...
Украина: молоко сырье дорожает
24 сентября 2018, 11:35
После относительно стабильной ситуации в течение лета, рынок сырого молока в Украине становится активнее. Производители молока, раззадоренные массовым пересмотром закупочных цен в начале сентября, продолжают давить на переработчиков, требуя максимально выгодных для себя...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение