В ТНВ «Рассвет» введен в эксплуатацию молочный комплекс

15 сентября 2008, 17:20
Губернатор Алексей Чернышев назвал значительным событием не только для Бугурусланского района, но и всей области ввод в эксплуатацию современного молочного комплекса на 1000 коров в ТНВ «Рассвет».

Это передовое предприятие по производству молока, оснащенное высокотехнологичным оборудованием, использующее передовые технологии и укомплектованное прекрасным генетическим материалом. На его базе будут отрабатывать интенсивные технологии в животноводстве, чтобы использовать этот опыт для широкого внедрения в производство, - отметил губернатор.
Реализация приоритетного национального проекта «Развитие АПК» в Оренбуржье позволила в 2006-2007 годах построить и реконструировать ряд животноводческие объекты, оснастить их современным оборудованием и передовыми технологиями.

Успешно работают свиноводческие комплексы ООО НПО «Южный Урал» на 74 тыс. голов и ООО «Тимашевское» на 24 тысячи голов в Сакмарском районе; ООО «Гаймясопродукт» на 10 тыс. голов в г.Гае. Организован селекционно-гибридный центр ООО «Вишневский» на 4,5 тыс. голов в Оренбургском районе.

Проведена существенная реконструкция и модернизация производства на ЗАО «Оренбургский бройлер» Сакмарского и ЗАО «Уральский бройлер» Гайского района, что позволит в этом году произвести 35 тыс. тонн мяса птицы, увеличить производство инкубационных яиц до 19,8 млн. штук. В ближайшей перспективе производство мяса птицы на производственной базе холдинга составят 135 тыс. тонн.

Введены в эксплуатацию молочный комплекс на 400 голов в ОАО «Алга» Асекеевского района и ферма мясного скота на 1200 голов в ООО АПК «Надежда» Гайского района. Ведется строительство молочного комплекса на 1200 коров в ООО НПО «Южный Урал» Саракташского района. На востоке области Орский мясокомбинат приступил к строительству свиноводческого комплекса с оборотом 100 тыс. голов в год. Реконструкция и модернизация производства сегодня проводится еще на 40 объектах.

Правительство области держит на постоянном контроле работу животноводческой отрасли. Только в текущем году она получит из областного бюджета 659 млн. рублей субсидий.

Алексей Чернышев отметил, что в условиях обострения международной обстановки особую роль приобретает продовольственная безопасность страны. Оренбуржье было и остается крупнейшим в России производителем сельскохозяйственного сырья и продовольствия. Например, для удовлетворения нужд населения области нужно около 400 тысяч тонн зерна, а мы уже намолотили его более 3 миллионов тонн. У нас содержится более 750 тысяч голов крупного рогатого скота – это третий показатель в России. За счет собственного производства мы можем полностью обеспечить потребности населения по растительному маслу, яйцу, ряду других продуктов питания.

Органы власти рассматривают развитие АПК в качестве приоритетного направления. Так, Правительство области накануне массовых полевых работ заключает соглашения с поставщиками дизельного топлива о 10-процентном снижении его цены для сельхозпроизводителей. Субсидии на минеральные удобрения только в текущем году составили более 180 млн. рублей. Усилено внимание фермерским хозяйствам, которых в области 6,6 тысячи и личным подворьям. Они получили 3,8 млрд. кредитов и 254 млн. рублей субсидий. Общая поддержка сельского хозяйства из областного бюджета в этом году превысит 3 млрд. рублей.

Выполняется программа «Социальное развитие села до 2010 года», в рамках которой за 5 лет освоено более 4 млрд. рублей. Завершается газификация сел, начата реализация программы строительства дорог к населенным пунктам. По программе «Сельский дом» возведено около 10 тысяч домов для сельских тружеников на условиях льготного кредитования.

После торжественного открытия комплекса, губернатор осмотрел его помещения, побеседовал со специалистами и персоналом.

Во время деловой поездки в Бузулукский и Бугурусланский районы Алексей Чернышев обсудил с их главами Александром Жалыбиным и Алексеем Спиридоновым актуальные проблемы и перспективы социально-экономического развития муниципальных образований. Губернатор также общался с рядом руководителей, специалистов и тружеников сельхозпредприятий, журналистами, ответил на многочисленные вопросы.

Также в разделе:

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Россельхозбанк активно поддерживает развитие молочной отрасли Оренбуржья...

Оренбургская область: снижение цен на молоко, мясо птицы и говядины...

Казахстанское ТОО «Молочные истории» вышло на рынок Оренбургской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: