В Оренбургской области увеличат объем производства молока на 20%

25 июня 2013, 14:48
Власти Оренбургской области готовы потратить 27,8 млрд рос руб (почти 850 млн долларов) ради того, чтобы увеличить объем производимого молока на 20%, сообщается на портале правительства региона.

Губернатор Юрий Берг поставил перед местными аграриями несколько важных задач, которые должны быть выполнены до 2020 года. Первая – ожидается рост производства сельскохозяйственной продукции на 21,4%, вторая задача – ежегодные валовые сборы зерна должны быть не меньше 3,5 млн тонн. Предполагается увеличение количества выращиваемой птицы на 18,7% - это около 245,7 тыс тонн в год. От оренбургских фермеров ждут больших надоев: они должны возрасти на 20,6% и составить почти 1 млн тонн в год.

Для достижения поставленных задач нужно приложить массу усилий, сделать производство интенсивнее, особенно в мясной отрасли, необходимо развить инфраструктуру, повысить конкурентоспособность предпринимателей на рынке. Совершенствованию подлежит переработка продуктов и система их сбыта. На все это правительство Оренбургской области готово потратить 27,8 млрд рос руб (847 млн долларов) из регионального бюджета. На сегодняшний день предпринимателям было перечислено около 2,1 млрд рос руб (64 млн долларов), финансирование проводится по плановому порядку.

Юрий Берг отметил, как важно, чтобы предоставленные средства использовались с толком, эффективно для развития агропромышленного комплекса. Губернатор обратил внимание, что выделенные деньги на посевную кампанию расходуются фермерами на что попало, но уж точно не на горюче-смазочные материалы, химикаты, семена и технику. Чаще всего эти суммы направляют на погашение кредитов, а потом на весенние полевые работы, оказывается, не хватает топлива.

Глава Оренбургской области дал строгое распоряжение о контроле расходуемых средств, которые выделяются на нужды сельского хозяйства. Не исключено, что помощь аграриям будет оказываться не финансово, а материально: предприятия получат технику, дизель, семена. Как сказал Юрий Берг: «Сколько ни давай – толку нет».

Губернатор попросил фермеров и специалистов постараться привлечь больше инвесторов на свои земли, создать благоприятные условия для их работы. Стоит не забывать о текущих задачах: вести заготовку кормов, организовывать сенокос, обрабатывать пары и пропашные культуры, бороться с вредителями, готовиться к сбору урожая, который уже не за горами. Все эти вопросы решит действующая государственная программа по развитию сельского хозяйства и регулированию рынков агропродукции, сырья и продовольствия, она рассчитана на 2013-2020 годы.

В Оренбургской области около 40% населения – это сельчане. Развитие территории их проживания, уровень жизни людей крепко связаны с эффективностью производства сельскохозяйственной продукции. В прошлом году в регионе завершилась целевая программа по развитию хозяйства, регулированию рынков, сырья и продовольствия, на которую направили 20,3 млрд рос руб (618 млн долларов). За эти деньги была обеспечена хорошая поддержка производителям любой формы собственности, сохранился положительный темп развития отрасли. Помощь получили предприятия, пострадавшие от неблагоприятных погодных и природных явлений.
Источник: agronews.by

Также в разделе:

В Оренбургской области открылась новая молочная ферма...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Россельхозбанк активно поддерживает развитие молочной отрасли Оренбуржья...

Оренбургская область: снижение цен на молоко, мясо птицы и говядины...

Казахстанское ТОО «Молочные истории» вышло на рынок Оренбургской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Украине выросло производство мяса и яиц, но сократилось молока
15 августа 2017, 11:04
бъем производства мяса в Украине в январе-июле 2017 года составил 1,78 миллиона тонн (в живом весе), что на 0,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила Государственная служба статистики. По данным Госстата, производство яиц в стране за семь месяцев текущего года выросло...
В России производство молока едва выросло
11 августа 2017, 10:29
По данным Минсельхоза России, за первое полугодие производство молока в хозяйствах всех категорий составило 15,25 млн тонн (+0,6%, в 2016г. – 15,1 млн тонн), из них в сельхозорганизациях - 7,9 млн тонн (+2,7%, в 2016г. – 7,6 млн тонн). На 1 июня 2017 года средний надой на одну...
В молочной отрасли самостоятельность России снижается
11 августа 2017, 09:55
"Когда исключительная жатва 2016 года возвела Россию в ранг первого экспортера зерновых в мире, стало очевидным, что Кремль выиграл этот раунд в санкционной войне", - пишет во французской газете Le Figaro Эммануэль Гриншпан. "С момента введения международных санкций...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение