,

В Оренбургской области открылась новая молочная ферма

14 марта 2017, 10:04

10 марта в селе Красная поляна Новосергиевского района торжественно запустили молочную ферму на базе крестьянско-фермерского хозяйства, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхоз.

молочная ферма

Фермер Вячеслав Туров, получивший грант на развитие семейно- животноводческой фермы, провел реконструкцию животноводческого помещения (коровника на 200 голов) и укомплектовал его оборудованием и техникой.

На сегодня здесь содержится 428 голов КРС, в том числе 275 коров. Имеются в хозяйстве и собственные сельхозугодья. В 2016 году было посеяно зерновых и зернобобовых – 2530 га, технических – 300 га, кормовых – 527 га. С естественных сенокосов 500 га было собрано 2000 ц сена. Все это позволяет на 100% обеспечивать хозяйство собственными кормами.

В открытии животноводческого объекта принял участие губернатор Оренбургской области Юрий Берг. Он поздравил собравшихся с важным событием и отметил, что в регионе идет перевооружение отрасли.

В августе открыт современный молочный комплекс в СПК к-зе им. Кирова Октябрьского района на 400 коров, завершается строительство молочных ферм в фермерских хозяйствах Александровского, Кувандыкского, Новоорского районов, близится к завершению завершается комплекс на 400 коров в ЗАО «Нива» Октябрьского района.

Государственная поддержка в виде грантов на создание и развитие хозяйств начинающим фермерам и на развитие семейных животноводческих ферм очень востребована. Эта работа проводится с 2012 года, в 2016 году гранты получили 92 фермера на общую сумму 210,3 млн рублей, в текущем году на эти мероприятия предусмотрено выделить 175 млн рублей. Благодаря грантовой поддержке за четыре года создано более 200 фермерских хозяйств, организовано более 600 рабочих мест.

Источник: Светич

Также в разделе:

"Эко-Нива" вложит до 5 млрд руб в увеличение поголовья мясного и молочного скота в Оренбуржье...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Россельхозбанк активно поддерживает развитие молочной отрасли Оренбуржья...

Оренбургская область: снижение цен на молоко, мясо птицы и говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Две сахалинские молочные мегафермы выйдут на полную мощность с опозданием в два года
10 октября 2018, 17:52
 Два крупнейших молочных проекта, реализуемых в Сахалинской области — мегаферма в селе Раздольном Корсаковского района и комплекс "Грин Агро" в Троицком — должны начать работать на полную мощность одновременно. Полномасштабные поставки их продукции на рынок должны...
Строительство молочной фермы на 3 тыс. голов в Острогожском районе запланировали на октябрь
25 сентября 2018, 17:40
Строительство молочного комплекса на 3 тыс. голов в Острогожском районе Воронежской области запланировано на октябрь 2018 года, сообщили в облправительстве. Это стало известно по итогам встречи губернатора Александра Гусева с соинвестором ООО «ОстрогожскАгроПроект» Дмитрием...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение