В Оренбургской области молочного фальсификата стало в 5 раз меньше

Фильтры

Регион

Новости

В Оренбургской области молочного фальсификата стало в 5 раз меньше

Доля фальсифицированной молочной продукции в Оренбургской области за три года снижена в пять раз, сообщает Россельхознадзор.

С начала года было сделано 333 пробы молочной продукции. По результатам лабораторных исследований, 4,5% из них не соответствовали установленным требованиям по показателям жирно-кислотного состава, что свидетельствует о фальсификации молочной продукции жирами немолочного происхождения. Чаще всего «подделывали» сливочное масло и сыр. 

За аналогичный период 2021 года доля фальсифицированной продукции составила 22,5%, что свидетельствует о 5-кратном снижении доли фальсифицированной продукции за последние 3 года.

Источник: dairynews.today

Также в разделе

Комментарии (0)