В Оренбуржье уменьшилось производство жирных сыров и брынзы

28 июля 2009, 13:12
По данным областного комитета государственной статистики, за шесть месяцев этого года в Оренбуржье по сравнению с аналогичным периодом 2008 года почти на 50 процентов уменьшилось производство жирных сыров и брынзы. А вот выпуск кондитерских изделий, колбас, хлеба и макаронных изделий в нашем регионе, наоборот, набирает обороты.

Для того, чтобы получить вкусные макароны, нужно не так много — хорошая мука из пшеницы твердых сортов и вода. А еще — специалисты, которые вкусные макароны хотят производить.
Марат Исетов — начальник КИП и управления цеха говорит, что настроение работать, выпускать производство, чтобы людям нравилось.

Марат уже 20 лет производит для орчан национальное итальянское блюдо. Когда-то популярностью у населения пользовались всевозможные ракушки, спиральки и колечки. Сейчас же покупатели обращают внимание не на форму, а на содержание.
Здесь поддерживают местное производство — оренбургских сельскохозяйственников. Мука здесь только из своего, родного зерна.
Василий Валов — генеральный директор сказал, что в Оренбургской области, в Адамовском, Новоорском, Домбаровском, Кваркенском, Гайском районе выращивается пшеница такого класса, который наиболее подходит для производства.

Две тонны за час — такова мощность этого агрегата. Завод может обеспечить вермишелью не только всю область, но и ближайших соседей. Но пока на фабрике занимались качеством муки, осваивали новые технологии.
Время ушло, и на прилавках магазинов крупных российских городов места для орских макарон не осталось. Но это лишь временные трудности, надеется руководство, и с оптимизмом строит планы.
Источник: ГТРК Оренбург

Также в разделе:

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Россельхозбанк активно поддерживает развитие молочной отрасли Оренбуржья...

Оренбургская область: снижение цен на молоко, мясо птицы и говядины...

Казахстанское ТОО «Молочные истории» вышло на рынок Оренбургской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: