В Оренбуржье с реализации снята продукция ОАО "Новокуйбышевскмолоко"

02 ноября 2011, 12:13
В Оренбуржье с прилавков магазинов "Магнит" снята молочная продукция производства ОАО "Новокуйбышевскмолоко". Реализация молока и сметаны попала под запрет после проверки специалистами Управления Роспотребнадзора Оренбургской области. В настоящее время решаются вопросы возврата этой продукции поставщику. Об этом 1 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщила специалист по связям с общественностью ТУ Роспотребнадзора Олеся Гончарова.

Представитель ведомства отметил, что поводом для внеплановой проверки сети магазинов "Магнит" ЗАО "Тандер" стали две жалобы жителей Оренбурга. В ходе лабораторных исследований проб молочной продукции производства ОАО "Новокуйбышевскмолоко" выявлены их несоответствия требованиям гигиенических нормативов по санитарно-химическим и микробиологическим показателям.

Установлено, что молоко пастеризованное по массовой доле жира занижено до 2,9% (при норме не менее 3,2%), по массовой доле белка занижено до 2,14 % (при норме не менее 2,8%), БГКП (бактерии группы кишечной палочки - колиформы) обнаружены в 0,01 куб. см, что не соответствует норме. В пробах сметаны с массовой долей жирности 20% обнаружены БГКП (колиформы) в 0,01 куб. см, что не соответствует норме.

По словам Олеси Гончаровой, сопроводительные документы, подтверждающие качество и безопасность молочной продукции в магазинах, представлены, а нарушений санитарных норм и правил при хранении и реализации молока не установлено.

ЗАО "Тандер" выдано предписание о запрещении с 28 октября реализации молочной продукции производства ОАО "Новокуйбышевскмолоко" на территории Оренбургской области в сети магазинов "Магнит".
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Россельхозбанк активно поддерживает развитие молочной отрасли Оренбуржья...

Оренбургская область: снижение цен на молоко, мясо птицы и говядины...

Казахстанское ТОО «Молочные истории» вышло на рынок Оренбургской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Самарская область: "Новокуйбышевскмолоко" в третий раз пытаются обанкротить
15 мая 2013, 13:02
Согласно материалам дела, причиной обращения в суд стала просроченная задолженность ОАО, превышающая 100 тыс. рублей.Директор предприятия Валерий Шокуров сообщил, что "скорее всего, это очередные нетерпеливые кредиторы".В 2012 г. "Новокуйбышевскмолоку" удалось разобраться с двумя делами о...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: