В Оренбуржье определены меры для поддержки производителей молока

23 мая 2012, 12:30
Губернатор Оренбургской области Юрий Берг подтвердил планы по поддержке агропромышленного комплекса региона, уделяя особое внимание молочному животноводству. Об этом он заявил на встрече с производителями и переработчиками молока по вопросу состояния рынка молочной продукции и организации закупа молока от населения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

В 2012 году объемы производства и реализации молока к уровню прошлого года увеличились, закупки молокозаводами возросли на 42 процента. Отпускные цены заводов на молочную продукцию снижены к уровню прошлого года. Губернатор обратил внимание и на снижение закупочных цен на сырое молоко. В связи с этим встала необходимость рассмотреть меры по поддержке сельхозпроизводителей.

Чтобы активизировать систему закупа молока у населения, необходимо повысить дотацию на молоко из областного бюджета. Главам городов, районов и сельских поселений рекомендуется совместно с руководителями молокоперерабатывающих предприятий рассмотреть возможность открытия дополнительных пунктов приема молока молочными заводами и потребительскими кооперативами.

Кроме того, решено создать благоприятные условия для реализации населением молока на рынках и ярмарках выходного дня, открыть новые рынки в городах, районных центрах и крупных поселениях. Руководителям молокоперерабатывающих предприятий предстоит принять исчерпывающие меры по погашению кредиторской задолженности перед поставщиками молока-сырья и повышению закупочной цены за сырое молоко.


Министерству сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности совместно с Роспотребнадзором по Оренбургской области рекомендовано продолжить работу по мониторингу качества и безопасности молочной продукции, в целях исключения реализации в торговых сетях фальсифицированной и некачественной молочной продукции. Минсельхозу области совместно с Минэкономразвития области, главами городов и районов поручено активизировать работу по предоставлению возможности владельцам личных подсобных хозяйств реализовать себя в качестве индивидуальных предпринимателей в рамках программ "Начинающий фермер", "Семейные молочные фермы", а также получения грантов на развитие своего индивидуального предприятия по линии программ Минэкономразвития области.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

В Оренбургской области открылась новая молочная ферма...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Россельхозбанк активно поддерживает развитие молочной отрасли Оренбуржья...

Оренбургская область: снижение цен на молоко, мясо птицы и говядины...

Казахстанское ТОО «Молочные истории» вышло на рынок Оренбургской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В «молоко»: почему деньги государства не доходят до производителей
20 июня 2017, 10:30
Существенному росту производства молока препятствует падающая покупательная способность населения. В прошлом году дефицит молочного сырья привел к тому, что цены на сырое молоко достигли рекордной отметки. При этом Россия остается крупным импортером молочных продуктов: в пересчете на сырое...
Дворкович: РФ ожидает проверку производителей мяса и молока со стороны Турции
19 июня 2017, 09:34
Вице-премьер также отметил, что Турция обещает ускорить открытие рынка для российского молока и мяса Инспекция российских производителей мясной и молочной продукции со стороны Турции может состояться в скором времени, сообщил журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович. "Да, мы...
Молочникам показали, как делается фасовочное оборудование
29 мая 2017, 10:28
В Пятигорске прошла научно-практическая конференция «Современный лабораторный контроль молочного сырья и молочной продукции».  В рамках деловой программы сотрудники крупнейших молочных предприятий страны посетили производство фасовочного оборудования –...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение