В Оренбуржье определены меры для поддержки производителей молока

23 мая 2012, 12:30
Губернатор Оренбургской области Юрий Берг подтвердил планы по поддержке агропромышленного комплекса региона, уделяя особое внимание молочному животноводству. Об этом он заявил на встрече с производителями и переработчиками молока по вопросу состояния рынка молочной продукции и организации закупа молока от населения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

В 2012 году объемы производства и реализации молока к уровню прошлого года увеличились, закупки молокозаводами возросли на 42 процента. Отпускные цены заводов на молочную продукцию снижены к уровню прошлого года. Губернатор обратил внимание и на снижение закупочных цен на сырое молоко. В связи с этим встала необходимость рассмотреть меры по поддержке сельхозпроизводителей.

Чтобы активизировать систему закупа молока у населения, необходимо повысить дотацию на молоко из областного бюджета. Главам городов, районов и сельских поселений рекомендуется совместно с руководителями молокоперерабатывающих предприятий рассмотреть возможность открытия дополнительных пунктов приема молока молочными заводами и потребительскими кооперативами.

Кроме того, решено создать благоприятные условия для реализации населением молока на рынках и ярмарках выходного дня, открыть новые рынки в городах, районных центрах и крупных поселениях. Руководителям молокоперерабатывающих предприятий предстоит принять исчерпывающие меры по погашению кредиторской задолженности перед поставщиками молока-сырья и повышению закупочной цены за сырое молоко.


Министерству сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности совместно с Роспотребнадзором по Оренбургской области рекомендовано продолжить работу по мониторингу качества и безопасности молочной продукции, в целях исключения реализации в торговых сетях фальсифицированной и некачественной молочной продукции. Минсельхозу области совместно с Минэкономразвития области, главами городов и районов поручено активизировать работу по предоставлению возможности владельцам личных подсобных хозяйств реализовать себя в качестве индивидуальных предпринимателей в рамках программ "Начинающий фермер", "Семейные молочные фермы", а также получения грантов на развитие своего индивидуального предприятия по линии программ Минэкономразвития области.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

В Оренбургской области открылась новая молочная ферма...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Россельхозбанк активно поддерживает развитие молочной отрасли Оренбуржья...

Оренбургская область: снижение цен на молоко, мясо птицы и говядины...

Казахстанское ТОО «Молочные истории» вышло на рынок Оренбургской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производители молока объяснили рост производства на фоне снижения поголовья коров
22 мая 2017, 10:58
Поголовье коров в России сократилось в 2016 году, но промышленное производство молока в стране выросло из-за увеличения надоев на крупных производствах. Об этом сообщили RNS в Национальном союзе производителей молока («Союзмолоко»). «Поголовье коров в целом снижается, в...
Минсельхоз предложил обязать производителей молока указывать долю немолочного жира
18 мая 2017, 14:23
Ведомство предоставило в Евразийскую экономическую комиссию предложение о внесении соответствующих изменений в техрегламент Таможенного союза Минсельхоз РФ предложил обязать производителей молочной продукции на уровне ЕврАзЭС указывать на упаковке долю немолочного жиров в продукции. Об этом...
В рейтинг Forbes попали три российских производителя молока
17 января 2017, 13:51
В топ-20 ведущих российских брендов на отечественном рынке вошли MLK, «Кезский сырзавод» и ТНВ «Сыр Стародубский». На первом месте рейтинга подмосковная MLK distribution со своим брендом MLK. По данным Forbes, на рекламу и вывод бренда на рынок компания потратила...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение