"Оренбургский молочный комбинат" заказал новую упаковку

23 декабря 2008, 14:58
С 17.12.2008 вступает в силу Федеральный Закон № 88 РФ от 12 июня 2008 года №88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», цель которого предупреждение действий, вводящих в заблуждение потребителей, и обеспечение достоверности информации в наименовании о составе молока и молочной продукции. Согласно закону на этикетке будет указано название того или иного продукта, например, масла, что оно изготовлено из растительных масел, но не является сливочным, и т.д.

ООО «Оренбургский молочный комбинат» заказало новую упаковку, в соответствии с требованиями нового технического регламента. Теперь продукция будет маркироваться не значком РСТ, (соответствие ГОСТам), а значком СТР (соответствие техническому регламенту). Также из названия уйдет характеристика жирности молока и молочной продукции (например было «Молоко питьевое пастеризованное классическое. Массовая доля жира 3,2 %» будет «Молоко питьевое пастеризованное. Массовая доля жира 3,2%»). Т.е. из названия уйдут слова жирное, классическое, маложирное, сообщает Oren.ru.

Изменится указание даты выработки и срока годности. Было час/день/месяц, станет день/месяц/год. Все сведения по изменениям доступны в фирменных магазинах.

По сообщению ООО «Оренбургский молочный комбинат», молоко их производства не содержит сухого молока и изготовлено полностью из натурального продукта. Сухое молоко добавляется только в йогурты, что обусловлено рецептурой и отражено на упаковке.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Россельхозбанк активно поддерживает развитие молочной отрасли Оренбуржья...

Оренбургская область: снижение цен на молоко, мясо птицы и говядины...

Казахстанское ТОО «Молочные истории» вышло на рынок Оренбургской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пломбир "Село Зелёное" от "Комос Групп"
5 декабря 2016, 00:50
Компания "Комос Групп" (Ижевск) выпустила новое мороженое – эскимо в молочном шоколаде и шоколадный пломбир в вафельном стаканчике под брендом "Село Зеленое". Новинка скоро появится на прилавках магазинов Ижевска, Перми, Москвы и Санкт-Петербурга....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: