Оренбургская област ь: в министерстве сельского хозяйства обсудили проблемы формирования закупочной цены на молоко

17 июня 2013, 12:39
В министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области прошло первое заседание рабочей группы для разработки совместного решения по формированию закупочной цены на молоко. В заседании приняли участие председатель Совета директоров ассоциации производителей молока Михаил Шоков, председатель Совета директоров Союза предприятий молочной промышленности Владимир Благов и исполнительный директор Союза Елена Нояксова.

Открывая заседание, заместитель председателя Правительства - министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности области Михаил Маслов отметил, что в основном заводы продолжают удерживать рекомендуемый уровень закупочной цены на молоко. При этом сохраняется высокая кредиторская задолженность перед сельхозтоваропроизводителями.

Представители молокоперерабатывающих предприятий, в свою очередь, выразили озабоченность качеством молока и проблемами со сбытом готовой продукции.

Владимир Благов озвучил предложения Союза по формированию закупочной цены на молоко-сырье: провести анализ себестоимости производства молоко-сырья в хозяйствах и анализ производства и переработки молочной продукции на молокоперерабатывающих предприятиях с учетом стоимости доставки и содержания оборудования по охлаждению молока; осуществить оптимизацию затрат; ходатайствовать перед федеральными властями об увеличении размера дотаций за молоко 1 и высшего сорта из федерального бюджета до 3-5 рублей на1 литр товарного молока.

По итогам заседания был принят ряд решений. В частности, собравшиеся должны будут проработать предложения Союза предприятий молочной промышленности Оренбургской области. Руководителям молокоперерабатывающих предприятий рекомендовано сохранить в летний период закупочную цену на молоко не ниже 12 рублей за килограмм без НДС, а также принять действенные меры по погашению просроченной кредиторской задолженности перед сельхозтоваропроизводителями. Ассоциация производителей молока должна довести до сведения сельхозпредприятий рекомендации по повышению качества поставляемого молока.

В свою очередь министерство сельского хозяйства обратится в Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области по вопросу размещения на официальном сайте организации информации о недобросовестных производителях и поставщиках фальсифицированной молочной продукции, выявленных в ходе проверок. Руководителям сельхозуправлений, ветеринарных служб, сельскохозяйственных предприятий районов поручено усилить работу по повышению качества производимого молока.

Источник: orinfo.ru

Также в разделе:

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Россельхозбанк активно поддерживает развитие молочной отрасли Оренбуржья...

Оренбургская область: снижение цен на молоко, мясо птицы и говядины...

Казахстанское ТОО «Молочные истории» вышло на рынок Оренбургской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Закупочная цена на молоко в СЗФО в разы увеличилась
23 декабря 2013, 15:22
В Вологодской области она выросла до 22 рублей, сообщает ИА «СеверИнфо» «Закупочная цена на молоко в Вологодской области сейчас варьируется между 19 и 22 рублями. Это в разы больше, чем в прошлом году», - рассказал исполнительный директор УОМЗ...
Зарудный: Закупочная цена на молоко в Калининградской области выше, чем в Германии и Голландии
4 октября 2013, 13:17
Около половины молока в регионе производится в личных подсобных хозяйствах.«Сегодня цена за один литр молока составляет 8,5 рублей. Это больше, чем в Германии, Голландии и других странах. Я не говорю, что это большие деньги, но это деньги, сопоставимые с закупочными ценами на молоко в Европе», ―...
В Хорватии продолжаются протесты из-за цен на молоко
29 февраля 2012, 17:33
Молочные фермеры Хорватии протестуют уже 13 дней против цен на молоко, подчеркивая, что они не станут снимать заграждения на дорогах, пока не будут проведены переговоры с учреждениями, ответственными за производство молока и его закупки .Представители национальной федерации ассоциаций молочных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: