Оренбургская область: снижение цен на молоко

03 марта 2011, 14:27
Оренбургские производители молока снизили цены на свою продукцию.

Продуктовая корзина оренбуржцев теперь может слегка потяжелеть. Причем не потребует дополнительных финансовых затрат. Внимательные покупатели уже отметили — цены на социально значимые продукты не ползут вверх, а стоимость, к примеру, молока даже падает. «Наш холдинг, в состав которого входит молочный комбинат, адекватно реагирует на данное снижение цен», — сказал руководитель пресс-службы Оренбургского молочного комбината Денис Еремин.
По-другому реагировать на снижение цен нельзя. За этим следит губернатор области. Попросил производителей не наглеть, некоторые поддержали. «В последнее время мы скинули цены на 20%. Хотя у нас было резкое повышение цен в декабре, ноябре. Потому что самое низкое количество молока — в октябре, ноябре, декабре», — отметил руководитель Оренбургского молочного комбината Гоча Заридзе.

Объем сырья определяет стоимость продукта на выходе. К концу прошлого 2010 года он загнал пакет молока почти под тридцатирублевую отметку. Сегодня то же молоко на прилавках лежит под ценником «двадцать четыре рубля пятьдесят». И это ещё не самая низкая ценовая граница. «Ввели дисконтные карты. Для пенсионеров и малоимущих. Сейчас скидка пять процентов», — добавил Гоча Заридзе.

Ситуация с сырьем стабилизируется. Молочный комбинат готов обеспечить продуктами Оренбург и Оренбургскую область. Кроме того экспортирует часть своей продукции в Казахстан. Цены на сырье упали, поэтому комбинат поддерживает губернатора в ценовом вопросе без ущерба для себя.
Источник: ГТРК Оренбург

Также в разделе:

"Эко-Нива" вложит до 5 млрд руб в увеличение поголовья мясного и молочного скота в Оренбуржье...

В Оренбургской области открылась новая молочная ферма...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Россельхозбанк активно поддерживает развитие молочной отрасли Оренбуржья...

Оренбургская область: снижение цен на молоко, мясо птицы и говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Эстонии закупочные цены на молоко снижаются восьмой месяц подряд
2 октября 2018, 12:31
Закупочные цены на молоко в Эстонии сокращаются восьмой месяц кряду - в августе по сравнению с тем же месяцем прошлого года они снизились на 7,9%. Как следует из данных Департамента статистики, в августе средняя закупочная цена молока составила 303,37 евро за тонну или чуть больше 30 центов...
Украина: молоко сырье дорожает
24 сентября 2018, 11:35
После относительно стабильной ситуации в течение лета, рынок сырого молока в Украине становится активнее. Производители молока, раззадоренные массовым пересмотром закупочных цен в начале сентября, продолжают давить на переработчиков, требуя максимально выгодных для себя...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение