Оренбургская область: произвести расчеты с поставщиками молока до 15 июля 2009 года

10 июля 2009, 16:53
Произвести расчеты с поставщиками молока до 15 июля 2009 года, - такое решение принято по итогам выездного совещания на ООО «Оренбургский молочный комбинат», которое провел председатель Правительства - первый вице-губернатор области Сергей Грачев.

В совещании также приняли участие первый заместитель председателя Правительства - министр экономического развития, промышленной политики и торговли Александр Куниловский, его первый заместитель Андрей Ефремов, первый заместитель министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Анатолий Попов, представители ООО «Оренбургский молочный комбинат».

Председатель Правительства ознакомился с деятельностью предприятия, побывал в цехах по приемке и переработке сырья, лабораториях и складах готовой продукции.

В ходе встречи с генеральным директором комбината Гочей Заридзе были обсуждены вопросы расчетов с сельхозтоваропроизводителями за поставленное молоко и перспективы развития предприятия.

ООО «Оренбургский молочный комбинат» начал производство и реализацию продукции в мае 2008 года с объема сырого молока 15 тонн в сутки. В данный момент, комбинат является крупным предприятием города по переработке молока, ассортимент молочной продукции составляет более 60 наименований

Объем принимаемого и перерабатываемого сырья сегодня составляет в среднем 200 тонн в сутки. Среди поставщиков комбината 48 хозяйств 12-ти районов области. В настоящее время предприятие отгружает продукцию в более чем 2700 торговых точек в Оренбургской области, Москве, Самаре, Уфе, Тольятти, Магнитогорске, Актобе и Уральске. В Оренбурге и Орске действуют уже более 60 собственных малоформатных магазинов и торговых точек под маркой «Летний Луг»

Среднесписочная численность работников составляет около 460 человек.

На сегодняшний день на предприятии возникла проблема расчетов с поставщиками молока, по словам гендиректора, она составляет около 50 млн. рублей.

Изучив ситуацию, сложившуюся на ООО «Оренбургский молочный комбинат», участниками выездного совещания подписан протокол, где дан ряд поручений и рекомендаций.

Так, «Оренбургскому молочному комбинату» необходимо произвести расчеты с поставщиками молока в срок до 15 июля 2009 года. Предложено активизировать схему факторинга предприятия; разработать мероприятия, направленные на пополнение оборотных средств; исключить нарушения договорных обязательств перед поставщиками и впредь их не допускать.

Комбинат также не должен снижать закупочную цену на молоко без согласования с министерством сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности области.

С целью недопущения повторения ситуации, сложившейся на предприятии, совместно с министерством сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности рекомендовано проработать рынки сбыта продукции с ближайшими регионами, в том числе Республикой Казахстан.

Совместно с министерством экономического развития, промышленной политики и торговли области будет проанализировано состояние просроченной дебиторской и кредиторской задолженности и оказано содействие по их погашению.

Министерству сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности области поручено провести анализ ситуации по всем молокозаводам области и найти решение по урегулированию расчетов с поставщиками молока до 1 сентября текущего года.

Отвечая на вопросы журналистов, председатель Правительства Сергей Грачев отметил, что сегодня ООО «Оренбургский молочный комбинат» - это совершенно новое, высокотехнологичное и высокопроизводительное производство.

Когда в 2006 году был закрыт Оренбургский молочный завод, самой главной опасностью стало то, что селянам некуда было вести молоко. Поэтому губернатор Алексей Чернышев лично занимался поиском инвесторов, на это ушло почти полтора года. И если мы говорим, что сегодня на комбинате перерабатывается 200 тонн молока, а при решении вопроса по рынкам сбыта, можно довести количество и до 500 тонн, то, с уверенностью можно сказать - эта задача решена.

Возникает следующий вопрос - движение самого продукта, от производства до сбыта. Проблемы здесь связаны, прежде всего, с сезоном, колебанием рынка спроса, покупательской способностью и рядом других причин. Такая ситуация происходит каждый год. И задача хорошего производителя - искать рынки сбыта, - подчеркнул Сергей Грачев.
Источник: orinfo.ru

Также в разделе:

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Россельхозбанк активно поддерживает развитие молочной отрасли Оренбуржья...

Оренбургская область: снижение цен на молоко, мясо птицы и говядины...

Казахстанское ТОО «Молочные истории» вышло на рынок Оренбургской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: