Оренбургская область: молочные фермы переходят на новый уровень работы

24 января 2014, 16:01

В Саракташском районе Оренбургской области работает реконструированный молочный комплекс, созданные условия в котором позволяют не только увеличивать объем продукции, но и экономить средства.  Оренбургская область: молочные фермы переходят на новый уровень работы

Кабанкинский молочный комплекс – это уже третья реконструированная молочно-товарная ферма в СПК «Рассвет». Здесь впечатляет буквально все: чистота в подсобных помещениях, идеальные условия для отдыха животноводов, механизация труда. Скот содержится беспривязно, навозоуборка бульдозерами. Вместо лотков-кормушек – кормовые столы, раздача кормосмеси также механизирована. Причем на смену КИСам приобрели «Хозяина», который самостоятельно загружается грубыми кормами и силосом, качественно измельчает и перемешивает все это. А с добавлением зернофуража (до пяти кг на голову, в том числе половина – кукурузное зерно) получается отличный монокорм.

В доильном помещении чисто, стены побеленные, с бетонных полов навоз смывается водой. Выдоенное молоко по молокопроводу без контакта с внешней средой сразу же поступает на очистку и охлаждение, поэтому реализуется качественным, по повышенным расценкам. Операторы машинного доения обслуживают до 50 коров, вместо 30 в старых коровниках.

Благодаря кровли из светопропускающего материала и газовому отоплению на фермах в хозяйстве экономится электроэнергия и в конечном итоге значительные денежные средства.

Хорошо поставлена племенная работа, создана крепкая кормовая база. Продуктивность коров превышает пять тысяч килограммов молока в год.

В лучшие годы советского периода в этом хозяйстве коров содержалось до 1 200 голов, сейчас – 600, а молока дают больше. В эти дни ежедневная сдача молока из «Рассвета» превышает семь тонн.

Новое родильное помещение – бывшая старая база без крыши. Ее перекрыли, обшили стены и потолок деревом. Помещение получилось теплым и сухим, что обеспечивает высокую сохранность приплода.

В планах развития хозяйства, по словам руководителя «Рассвета» Равиля Сагитова, – заняться и мясным скотоводством. Такая перспектива будет целесообразной при гарантированном сбыте скота на мясо. Надежды возлагаются на строящийся в Черном Отроге убойный цех.

Источник: ria56.ru

Также в разделе:

"Эко-Нива" вложит до 5 млрд руб в увеличение поголовья мясного и молочного скота в Оренбуржье...

В Оренбургской области открылась новая молочная ферма...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Россельхозбанк активно поддерживает развитие молочной отрасли Оренбуржья...

Оренбургская область: снижение цен на молоко, мясо птицы и говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Татарстане за год построено более 400 мини-ферм на 75 млн рублей
29 марта 2018, 10:53
За прошлый год в Татарстане было построено 477 мини-ферм на 75 млн рублей. В них содержится 7,5 тыс. коров. Об этом сообщил на парламентских слушаниях в Госсовете республики заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ришат Хабипов. В прошлом году на поддержку малых форм...
В Подмосковье модернизируют старые молочные фермы в 2018 году
11 января 2018, 08:42
15 заброшенных подмосковных молочных хозяйств будут отремонтированы в 2018 году. Об этом сообщил телеканал "360" со ссылкой на министра сельского хозяйства Подмосковья Андрея Разина. Заброшенных молочных ферм в Московской области около сотни. В 2018 году планируется...
Минсельхоз Карелии планирует построить молочные фермы на пустующих совхозных землях
3 октября 2017, 06:52
Министерство сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Карелии готово приступить к строительству молочных ферм на территории Сортавальского района, используя для этих целей пустующие земли совхозов. Об этом сообщил глава Минсельхоза Карелии Владимир Лабинов на пресс-конференции в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение