Казахстанское ТОО «Молочные истории» вышло на рынок Оренбургской области

02 февраля 2015, 13:04

Один из крупнейших в регионе производителей молока вышел на российский продовольственный рынок с собственной продукцией.

 Казахстанское ТОО «Молочные истории» вышло на рынок Оренбургской области

С нового года завод ТОО «Молочные истории» начал экспортировать свой товар в соседнюю Оренбургскую область. За месяц компания поставила россиянам порядка пятисот тонн молочной продукции.  Молочный завод запустили в 2007 году. В сутки здесь перерабатывают до 16 тонн молока. Мощность предприятия – шесть тысяч тонн готовой продукции в год. В этом году компания начала осваивать российский рынок. 

 

Пастеризованное молоко, сметана, и кефир из Актобе пришлись по вкусу нашим «соседям». Ведь козырем большинства казахстанских производителей является продукция без добавления порошков и химии. 

 

Акмарал Кожабаева, заведующая лабораторией  - Мы наладили производство и поставку продукции в Россию, в приграничные города Оренбург, Соль-Илецк и Орск. Мы ежегодно расширяем ассортимент нашей продукции.  За семь лет предприятие модернизировало производственную линию и на внедрение передовых технологий потратило полмиллиарда тенге. Договоры на поставку молока заключили с пятью крупными крестьянскими хозяйствами. В летний период фермеры привозят на завод до 10 тонн молока в сутки, зимой – около пяти тонн. За качеством продукции следят в этой лаборатории.  

 

Ботагоз Калдыгарина, сотрудник лаборатории - Мы проверяем каждую партию. Бывает, что прокисшее, испорченное молоко привозят, мы его не принимает. Анализ проводим тщательный.  По программе ФИИР компания построила крупнейшую в стране ферму-репродуктор на две с половиной тысячи голов крупнорогатого скота породы «ангус».  В регионе сегодня действуют пять агрокомплексов, занимающихся производством молока. Всего у таких хозяйств насчитывается более четырех тысяч дойных буренок. 

Источник: khabar.kz

Также в разделе:

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Россельхозбанк активно поддерживает развитие молочной отрасли Оренбуржья...

Оренбургская область: снижение цен на молоко, мясо птицы и говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Из-за российского эмбарго Болгария потеряла 400 млн левов
28 июня 2016, 10:34
Ущерб от российского эмбарго для пищевой промышленности и сельского хозяйства Болгарии за период с 2014 года по май 2016 года составил 400 млн левов. Эти данные привела министр сельского хозяйства и продовольствия страны Десислава Танева в эфире Болгарского национального телевидения.  ...
Еврокомиссия: закрытие рынка РФ для европейской молочной продукции заметно ощущается в ЕС
19 августа 2015, 12:43
Закрытие рынка РФ для европейской молочной продукции "заметно ощущается" на сельскохозяйственном рынке Евросоюза, заявил официальный представитель Еврокомиссии (ЕК) Энрико Бривио. По его словам, ЕС созывает 7 сентября встречу для обсуждения последствий продовольственного эмбарго РФ...
Поставки молочной продукции из ЕС снова могут быть остановлены
17 июня 2015, 14:36
Импорт безлактозной молочной продукции, под видом которой в Россию в большом количестве начали завозиться сыры, может быть остановлен. Как стало известно "Ъ", соответствующие меры просит принять Роспотребнадзор. Поставщикам такой продукции нужно будет получать специализированный...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: