Казахстанское ТОО «Молочные истории» вышло на рынок Оренбургской области

02 февраля 2015, 13:04

Один из крупнейших в регионе производителей молока вышел на российский продовольственный рынок с собственной продукцией.

 Казахстанское ТОО «Молочные истории» вышло на рынок Оренбургской области

С нового года завод ТОО «Молочные истории» начал экспортировать свой товар в соседнюю Оренбургскую область. За месяц компания поставила россиянам порядка пятисот тонн молочной продукции.  Молочный завод запустили в 2007 году. В сутки здесь перерабатывают до 16 тонн молока. Мощность предприятия – шесть тысяч тонн готовой продукции в год. В этом году компания начала осваивать российский рынок. 

 

Пастеризованное молоко, сметана, и кефир из Актобе пришлись по вкусу нашим «соседям». Ведь козырем большинства казахстанских производителей является продукция без добавления порошков и химии. 

 

Акмарал Кожабаева, заведующая лабораторией  - Мы наладили производство и поставку продукции в Россию, в приграничные города Оренбург, Соль-Илецк и Орск. Мы ежегодно расширяем ассортимент нашей продукции.  За семь лет предприятие модернизировало производственную линию и на внедрение передовых технологий потратило полмиллиарда тенге. Договоры на поставку молока заключили с пятью крупными крестьянскими хозяйствами. В летний период фермеры привозят на завод до 10 тонн молока в сутки, зимой – около пяти тонн. За качеством продукции следят в этой лаборатории.  

 

Ботагоз Калдыгарина, сотрудник лаборатории - Мы проверяем каждую партию. Бывает, что прокисшее, испорченное молоко привозят, мы его не принимает. Анализ проводим тщательный.  По программе ФИИР компания построила крупнейшую в стране ферму-репродуктор на две с половиной тысячи голов крупнорогатого скота породы «ангус».  В регионе сегодня действуют пять агрокомплексов, занимающихся производством молока. Всего у таких хозяйств насчитывается более четырех тысяч дойных буренок. 

Источник: khabar.kz

Также в разделе:

"Эко-Нива" вложит до 5 млрд руб в увеличение поголовья мясного и молочного скота в Оренбуржье...

В Оренбургской области открылась новая молочная ферма...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Россельхозбанк активно поддерживает развитие молочной отрасли Оренбуржья...

Оренбургская область: снижение цен на молоко, мясо птицы и говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор обнаружил мошенническую схему поставки молочной продукции из Белоруссии
29 марта 2018, 12:13
Россельхознадзор обнаружил очередную мошенническую схему поставки сухого молока и сливочного масла из Белоруссии. Как сообщает служба, в ходе проверки, проведенной российскими ветспециалистами на предприятии "Мстиславльмолоко" (торговая марка "Бабушкина крынка"), было...
Молочно-ценовой дисбаланс между Москвой и Минском
12 марта 2018, 10:48
Россельхознадзор 22 февраля сообщил о предстоящем введении запрета на импорт белорусской молочной продукции. Заработать он должен был с 26 февраля, но с тех пор его введение уже дважды переносилось: сначала – на 6-е, а затем – на 15 марта.Запрет касается не всей белорусской...
Еще 11 белорусских предприятий открыты для поставок молочной продукции в Китай
9 января 2018, 12:20
Еще 11 белорусских предприятий открыты для поставок молочной продукции в Китай, сообщил БЕЛТА начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Алексей Богданов. "По итогам недавнего визита министра...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение